Wednesday, January 22, 2020

Днепропетровская обл., г. Кривой Рог ул. Орджоникидзе 1Г
тел/факс (056) 462-09-80 тел/многоканальный (067) 638-37-36

konsol Трубы ПВХ Укладка трубопроводов и строительство объектов Соединения канализационных труб из ПВХ-U. Клеевые соединения


Консультант

Александр
Telephone number of Александр +30676383736

Maps

Даты

22.01 - Кровавое воскресенье. Начало первой российской революции

Соединения канализационных труб из ПВХ-U. Клеевые соединения

Клеевые соединения в устройстве канализации из труб ПВХ-U используются при применении седловидных примыканий (для приклеивания).

Монтаж седловидных примыканий производится при помощи следующих действий:

- разметка на поверхности канализационной трубы отверстия для срезки при помощи прикладывания примыкания или при помощи соответствующего шаблона, а также обозначение наружного очертания примыкания;

- выполнение отверстия в трубе при помощи дрели и пилы с мелкими зубьями;

- выравнивание краев резки при помощи напильника и удаления заусениц при помощи наждачной бумаги (№120) движением, перпендикулярным к оси трубы до получения матовой поверхности;

- обезжиривание - вытравливание соединяемых поверхностей при помощи гофрированной бумаги, смоченной техническим хлористым метиленом. Применение с этой целью бензина или других растворителей запрещается.

- покрытие поверхности стыка агрессивным клеем и моментальное приложение друг к другу склеиваемых поверхностей;

- сжатие соединяемых элементов двумя обоймами с зажимом винтами.

Склеенное соединение не следует в течение 15 минут трогать. Снятие монтажных обойм можно производить по истечении 1 часа. При температуре ниже +10°С время склеивания протекает дольше. При температуре ниже 0°С не рекомендуется производить склеивание.

Для склеивания седловидных примыканий с трубами ПВХ-U следует применять агрессивный клей, проверенный согласно срока годности. Клей на своей поверхности после вскрытия упаковки не должен иметь пленки и иметь густоту жидкого меда.

В перерывах между склеиванием упаковка с клеем должна быть тщательно закрыта. Запрещается растворять загустевший клей.

Покрытие клеем следует выполнять при помощи плоской кисточки.

Указания по использованию агрессивного клея:

Агрессивный клей для склеивания труб из ПВХ-U является горючим, токсичным и летучим, создавая в воздухе взрывоопасную смесь.

Банки с клеем не следует открывать вблизи огня. Пары растворителей раздражают глаза и слизистую оболочку дыхательных путей. Кроме этого действуют на организм наркотически и в различной степени токсично.

Следует избегать непосредственного контакта клея с кожей. Кожу, испачканную агрессивным клеем, следует, прежде всего, механически очистить от клея, вымыть теплой водой с мылом, а после высыхания смазать кремом. В случае необходимости использования клея в закрытых помещениях они должны быть оснащены интенсивной вентиляцией.

Яндекс цитирования