Sunday, July 05, 2020

Днепропетровская обл., г. Кривой Рог ул. Орджоникидзе 1Г
тел/факс (056) 462-09-80 тел/многоканальный (067) 638-37-36

konsol Трубы ПВХ Земляные работы Крепление (обшивка) стенок траншеи в зоне трубы


Консультант

Александр
Telephone number of Александр +30676383736

Maps

Даты

05.07 - Сегодня праздников и памятных дат нет.

Крепление (обшивка) стенок траншеи в зоне трубы

Решающим условием для зоны трубы является сохранение сопротивления природного естественного грунта. Обшивка стенок траншеи может быть:

- продолжением заглубления обшивки верхней части узкопространственной траншеи;

- самостоятельная.

Продолжение углубления вертикальной обшивки узко пространственной траншеи рекомендуется выполнять исходя из условий последующей обсыпки, из узких досок 10-15 см с распорками. Плотность вышеуказанной обшивки из досок (ажурная или плотная) зависит от грунтово-водных условий зоны канализации.

Самостоятельная обшивка может иметь форму:

- обшивка горизонтальная или вертикальная из досок с распорками;

- плотной стенки из вертикальных инвентарных щитов;

- траншея канализационной зоны не требует обшивки.

Вид применения обшивки или ее отсутствие, зависят от грунтово-водных условий зоны прокладки канализации (вид грунта, напор грунтовых вод или их отсутствие).

В дополнение к условиям для вышеуказанных типов, необходимо отметить, что для канализационных труб ПВХ-U диаметрами (dn = 160+500 мм, высота зоны канализации составляет только от 70 до 90 см. Например: в случае грунтов связанных - глины, илы, а прежде всего скальные грунты при сухой траншее, обшивка траншеи зоны канализации не требуется. Проектное решение по сохранности траншеи, как и выполнение самостоятельной обшивки или ее отсутствие, должно учитывать предохранение траншеи зоны канализации от дождевых вод, а также предохранение бровки траншеи от обвалов при монтажных работах - укладке сетей.

Самостоятельная обшивка выполняется, как правило, при траншеях с вертикальными стенками, но также может иметь место в зоне канализации в траншеях с откосами, например, при необходимости применения для зоны канализации плотной стенки.

В узкопространственных траншеях с вертикальными стенками, обшитыми досками, шаг распорок в плане и по высоте необходимо так запроектировать, чтобы была возможность размещения между распорками на дне траншеи труб. Именно такой монтаж облегчает прокладку трубы из ПВХ-U

Яндекс цитирования