Sunday, July 05, 2020

Днепропетровская обл., г. Кривой Рог ул. Орджоникидзе 1Г
тел/факс (056) 462-09-80 тел/многоканальный (067) 638-37-36



Консультант

Александр
Telephone number of Александр +30676383736

Maps

Даты

05.07 - Сегодня праздников и памятных дат нет.

Колодцы ПВХ и ПП

В комплекте с трубами предлагаются канализационные колодцы нового поколения, предназначенные для санитарной, ливневой и дренажной канализации.

Колодцы состоят из следующих элементов:  

-     чугунного люка с крышкой, телескопической трубы ПВХ-U диаметром dn= 160 или 315 мм, стационарно соединенной с люком и с надетым на нее манжетным уплотнителем;

-     несущей трубы ПВХ-U диаметром dn= 200 или 400 мм;

-     днища-лотка с выпрофилированным дном, выполненного из полипропилена или ПВХ-U (рис.28).

Эти колодцы имеют небольшие размеры, поэтому их обслуживают с поверхности территории. Днища-лотки имеют дно, гладко выпрофилированное, благодаря чему достигается очень хорошее движение стоков. Боковые входы расположены на расстоянии 25 мм выше дна главного прохода.

Предлагается два размера колодцев:

-   малые с диаметром вертикального раструба 200 мм и телескопической . трубы 160 мм

-   большие с диаметром вертикального раструба 400 мм и телескопической трубы 315 мм

Колодцы можно монтировать без отстойника или с отстойником.

Днища-лотки могут быть пропускные малые (горизонтальный проход dn= 160 и 200 мм, а также пропускные большие (горизонтальный проход dn= 250 * 400 мм, рис.18). Могут быть также днища-лотки пропускные с боковыми впусками, в которых главный горизонтальный проход имеет диаметр больший, чем диаметр боковых впусков. Предлагаются также сводные днища-лотки, где горизонтальные вход и выход имеют одинаковый диаметр.

Телескопический наконечник колодца на поверхности территории. Несущая вертикальная труба,
вставленная в раструб днища-лотка, соединена телескопически при помощи манжетного уплотнителя с телескопической трубой меньшего диаметра, укрепленной стационарно в чугунном люке колодца на поверхности территории. Чугунный люк в зависимости от назначения заглубляется в дорожное покрытие или встраивается в другой вид покрытия или зеленой зоны.

Канализационные колодцы с отстойником применяются, прежде всего, в ливневой канализации с использованием чугунных люков с решеткой.

Такой колодец состоит из несущей трубы ПВХ-U strong> диаметром dn= 400 мм, а также телескопической трубы ПВХ-U диаметром dn= 315 мм с люком и крышкой, а также с впускными и выпускными патрубками. Отстойник получается путем соответствующего заглубления (около 50 см) несущей, трубы ниже осиканализационного трубопровода. В этой трубе выполняются впускные и выпускные отверстия на соответствующей высоте. Несущая труба может быть раструбная и тогда в качестве дна можно использовать заглушку ПВХ-U (dn =400 мм) или можно использовать трубу без раструба и на Дно поставить днище-лоток с закрытыми проходами. Во впускное и выпускное отверстие нужно вложить специальный уплотнитель, в который втискаются патрубки. Если мы хотим в колодце получить сифонирование, то вместо патрубка втискиваем колено 87,5°.

Другом решением изготовления впуска в канализационный колодец с отстойником может быть применение седловидного клееного тройника 45° или 90º диаметром 400/160.

Можно также вставить в несущей трубе тройник ПВХ-U 45° или 87,5°

Диаметром dn= 400мм с отводом соответствующего диаметра.

Колодцы каскадные. Это чаще всего колодцы без отстойников, в которых разница уровней используется для возможности очистки вышерасположенного трубопровода. Трубопроводы с верхнего уровня на нижний проводятся при помощи тройника 45° и колен так, чтобы проход стоков через Колодец происходил на нижнем уровне через днище-лоток, являющийся дном Колодца. На несущей трубе колодца на соответствующей высоте сверлится отверстие .. по оси верхнего трубопровода, через который вводится удлинение верхнего трубопровода для. возможности его очистки. Можно также, подобно как в колодце с отстойником, для уплотнения этого отверстия применить седловидный тройник 90° или тройник 87,5° соответствующего диаметра.

Яндекс цитирования