Wednesday, January 22, 2020

Днепропетровская обл., г. Кривой Рог ул. Орджоникидзе 1Г
тел/факс (056) 462-09-80 тел/многоканальный (067) 638-37-36

konsol Статьи Шарошечные долота


Консультант

Александр
Telephone number of Александр +30676383736

Maps

Даты

22.01 - Кровавое воскресенье. Начало первой российской революции

Шарошечные долота

Буровые долота производства - это особосложные изделия, изготовленные из высококачественных сталей, твердых сплавов и других материалов, предназначены для сплошного бурения нефтяных, газовых, геологоразведочных скважин, а также скважин различного назначения в горнодобывающей промышленности и строительстве...

Типичное шарошечное долото  состоит из сваренных между собой секций, на цапфах которых вращаются смонтированные шарошки. От перемещения в осевом направлении шарошки удерживаются радиально-упорными замковыми шариковыми подшипниками. Присоединение долота к бурильной колонне (к валу забойного двигателя) осуществляется с помощью замковой резьбы, которая нарезается на соединенных вместе хвостовиках лап после сборки и сварки долота.

В зависимости от свойств пород, для бурения которых предназначен конкретный тип долота, шарошки выполняются двух или трех-конусными, самоочищающимися. Шарошки изготавливаются как с фрезерованным, так и с твердосплавным вооружением. Для очистки забоя от выбуренной породы долота имеют промывочные (продувочные) устройства в корпусе долота - центральное отверстие или боковые каналы, оснащенные сменными насадками из высокопрочного чугуна, стали, керамики, формирующими высокоскоростную струю бурового раствора. Каждое буровое долото маркируется на торцовой части присоединительного ниппеля: тип, номер, дата изготовления и клеймо ОТК завода.

Правильное сочетание типа долота, вооружение шарошек которого наилучшим образом обеспечивает эффективное разрушение породы, схемы промывочных устройств, способа и параметров режима бурения, состава и свойств бурового раствора в основном определяют технико-экономические показатели бурения скважин.

Яндекс цитирования