Monday, August 26, 2019

Днепропетровская обл., г. Кривой Рог ул. Орджоникидзе 1Г
тел/факс (056) 462-09-80 тел/многоканальный (067) 638-37-36

konsol Статьи Колонковое бурение твердыми сплавами


Консультант

Александр
Telephone number of Александр +30676383736

Maps

Даты

26.08 - Сегодня праздников и памятных дат нет.

Колонковое бурение твердыми сплавами

Общие сведения

Кольцевые коронки, заправленные (армированные) твердыми сплавами, начали применять на територии СССР с 1923 г. Твердыми сплавами бурят осадочные и некоторые метаморфические и изверженные породы, относящиеся к I—VIII категориям двенадцати бальной шкалы единых норм выработки (ЕНВ).

Твердые сплавы

Твердые сплавы применяют в качестве резцов буровых коронок, а также для укрепления буровых наконечников и других инструментов с целью, увеличения их износоустойчивости (наплавка на долота, зубчатые коронки, спиральные и ложковые буры, трубные башмаки и другие инструменты).

Твердые сплавы подразделяются на две основные группы: наплавочные и металло-керамические.

Наплавочные твердые сплавы служат для укрепления поверхностей быстроизнашивающихся инструментов. Эти сплавы разделяются на зернистые (вокар), литые (сормайт) и трубчато-зернистые (литые измельченные сплавы релиты).

Зернистые (порошкообразные) твердые сплавы представляют собой механические, смеси тугоплавких металлов с углеродом. При наплавке порошкообразной смеси обра­зуются твердые карбиды.

Вокар состоит из зернистой массы вольфрама, сцементированного паточным, коксом. На рабочие поверхности бурового инструмента вокар наплавляют при помощи вольтовой дуги. Во время наплавки вокар сплавляется с материалом детали на глу­бину 2—3 мм с образованием карбида вольфрама. Химический состав сплава в % вольфрама 85, углерода 9—11, железа 2,5, кремния не более 1 и прочих примесей не. более 1. Твердость вокара при двухслойной наплавке не менее 80 по Роквеллу (шкала А).

Трубчато-зернистые сплавы. Релит ТЗ представляет собой измельченный карбид; вольфрама, набитый в трубку из стали марок Ст.1 и Ст.2,  Трубка содержит 60— 70% зерен карбида вольфрама от веса металла трубки. Этот сплав выпускают с раз­личными размерами зерен карбида вольфрама. Трубчато-зернистые сплавы часто, используют для наплавки на долота.

Зернистый карбид вольфрама применяют и без армировки в железные трубки, а также для наплавки на буровой инструмент.

Металлокерамические твердые сплавы по химическому составу делятся на две основные группы: одно карбидные, состоящие из порошкообразного карбида вольфрама WC, сцементированного кобальтом, и двух карбидные, состоящие из порошкообразных карбидов вольфрама и ти­тана, сцементированных кобальтом.

Тонкозернистую порошкообразную смесь карбидов и кобальта прес­суют в нужные формы, затем спрессованные изделия, спекают при температуре ниже температуры плавления карбидов.

Титано-вольфрамовые твердые сплавы изготовляют в виде пластинок и других изделий. Они служат главным образом для обработки сталей различных марок. Твердость этих сплавов по Роквеллу (шкала А) от 88,5 до 92.

Металло-керамические вольфрамо-кобальтовые твердые сплавы применяют для горнобуровых работ и при обработке резанием чугуна, цветных металлов, сплавов и т. п. Эти твердые сплавы имеют марку ВК (вольфрамо-кобальтовые).

Показателями качества твердых сплавов являются химический состав, предел прочности при изгибе, удельный вес и твердость.

Твердость металло-керамических вольфрамо-кобальтовых сплавов определяется по прибору Роквелла (шкала А) при нагрузке 60 кГ. Твердость сплавов тем выше, чем больше содержание карбида вольфрама и выше степень его дисперсности.

Предел прочности при изгибе  (вязкость) металло-керамического сплава тем больше, чем больше в нем содержание цементирующего металла — кобальта.

Важным свойством твердого сплава является его стойкость на износ. Резцы из твердого сплава с недостаточной стойкостью на износ быстро затупляются, вследствие чего скорость бурения снижается.

Химический  состав  и физико-механические  свойства металло-керамических вольфрамо-кобальтовых твердых сплавов ВК (по ГОСТ 3882—53) приведены в таблице.

Яндекс цитирования